「仙台 感染症対策・ 地域経済循環プロジェクト」作成:「食事(外食)の時に気を付ける7つのこと」
仙台商工会議所、みやぎ仙台商工会、仙台市の3者で取り組む、「仙台 感染症対策・
地域経済循環プロジェクト」において、感染症対策の徹底・継続を呼びかけるため
「食事(外食)の時に気を付ける7つのこと」が作成されました。是非ご活用ください。
「7つのこと」のデータダウンロードはこちらから(仙台商工会議所のホームページが開きます)
【7つのことの使用例】
飲食店の皆さま
・入店時にお客さまに渡して理解を求める
・各卓上に設置して注意を促す など
飲食店以外の皆さま
・社内掲示、従業員への配布による休憩時や昼食時等での注意喚起 など
感染症対策は、1人1人の心掛けと、互いを気づかう「想いやり」の気持ち
が大切です。感染症対策を徹底しているお店を選び、お店の取り組みを理解し
協力するとともに、利用者としてもしっかりと対策を徹底していきましょう。